Ausstellung: Bitterfeld & Lesung: Die schwimmende Kapelle, 19 Uhr

Ausstellung | Klima und Energie, RG Leipzig

Für die Abschluss-Veranstaltung der Vortragsreihe Schicht um Schicht öffnet die „Neue Sortierung“ im ehemaligen Braunkohleschacht Dölitz ihre Türen. Zu sehen ist die Ausstellung Bitterfeld von Franziska Klose.

Einige Teile der übertägigen Anlagen des Schachts sollen in den nächsten Jahren zu kreativen Produktionsstätten werden. Bereits seit 2017 bietet das Erdgeschoss unter dem historischen Kohlebunker einen ungewöhnlichen Ort für Ausstellungen und Konzerte. Dort treffen Franziska Kloses großformatige Fotografien auf die industrielle Architektur. Zusätzlich wird der Autor David Blum seine Kurzgeschichte Die schwimmende Kapelle lesen. Im Anschluss findet ein Künstler*innen-Gespräch statt.

Startdatum:

25. April 2019