Auwald für Alle: Floßbauen und Holzschiffchen im Wasser, 16 Uhr

| Natur- und Artenschutz, RG Leipzig, Umweltbildung

Cospudener See  (Jana Burmeister)

Wie riecht ein Baum? Wie singt ein Vogel? Wie läuft ein Fuchs? Und welche Pflanzen kann man essen?

Wir wollen mit euch den Leipziger Auwald erforschen und beobachten, was sich bewegt, was wächst, was ruht. Mal durch die Lupe schauen und dem Gewimmel auf die Schliche kommen, mal gar nicht hinschauen und den Wald erfühlen, mal gemeinsam Naturwerkzeuge anfertigen, mal am Feuer sitzen und Geschichten erzählen.

Floßbauen und Holzschiffchen im Wasser

Jetzt wo es wärmer wird, wollen wir mit euch auch mal ans Wasser gehen. Wie wollen uns anschaue, wie man sich auf dem Wasserfortbewegen kann. Doch wer hat schon ein Schlauchboot im Rucksack auf einer Wildniswanderung? Deswegen wollen wir uns mal anschauen, wie man selber ein einfaches Floß bauen kann. Mit kleinen Schiffchen wollen wir die Schwimmfähigkeiten unserer Konstruktionen testen.

Bitte meldet euch unter judith.bergmann(at)bund-leipzig.de
an!

Das Treffen ist für alle Menschen, klein und groß, offen.

Startdatum:

18. Juni 2019