+++ FÄLLT AUS! +++ Auf den Spuren der europäischen Wildkatze – Exkursion in den Leipziger Auwald, 14 Uhr

Exkursion | Natur- und Artenschutz

Wildkatze (Foto: Mario Teumer)

+++ WEGEN DEM CORONAVIRUS MUSS DIESE VERANSTALTUNG LEIDER ABGESAGT WERDEN! +++

Leise und heimlich schlich die Europäische Wildkatze (Felis silvestris silvestris) früher durch weite Teile Europas. In Sachsen galt sie lange Zeit als ausgestorben, seit einigen Jahren ist sie nun aber vereinzelt wieder zurückgekehrt. Sie ist ein scheues Tier und auf strukturreiche, naturnahe Wälder sowie sichere Wanderwege zwischen den Wäldern angewiesen.

Zusammen mit dem BUND Sachsen können sie den Lebensraum der Wildkatze hautnah erleben – und das vor Ihrer Haustür. Erfahren Sie alles Wissenswerte über Wildkatzen und ihre Lebensweise in unseren Wäldern sowie über unser Monitoring mit dem wir den Wildkatzen auf der Spur sind. Wir informieren Sie außerdem darüber, wie das rettungsnetz des BUND für die Wildkatze in Sachsen Wirklichkeit werden soll.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Exkursionsleiterin: Almut Gaisbauer

Startdatum:

04. April 2020

Enddatum:

04. April 2020

Uhrzeit:

Ort:

Schkeuditz, Domholzschänke Schkeuditz, Domholz 1, 04435 Schkeuditz

Bundesland:

Veranstalter:

BUND Landesverband Sachsen e.V.

Projekt Rettungsnetz Wildkatze

Bernhard-Göring-Straße 152