Workshop-Wochenende Ressourcenwende und Aktionsentwicklung

Workshop | BUND, Chemie, Energiewende, Klimawandel, Landwirtschaft, Lebensräume, Nachhaltigkeit, Naturschutz, Mobilität, Ressourcen & Technik, Suffizienz

Bei diesem Workshop machen wir uns gemeinsam die Folgen unseres enormen Ressourcenverbrauchs für Menschen und Natur, hier und weltweit, bewusst. Wir diskutieren Ansätze und Wege in eine ressourcenschonendere Gesellschaft. Reichen erneuerbare Ressourcen und Recycling oder brauchen wir ein grundsätzliches Umdenken in unserer Art zu leben und zu wirtschaften?

Wir lernen Projekte und Menschen kennen, die sich für eine ressourcenschonende Gesellschaft einsetzen. Gemeinsam wollen wir überlegen, inwiefern wir mit einer Veränderung unseres Lebensstils an Grenzen stoßen und welche politischen Rahmenbedingungen es braucht, um den Ressourcenverbrauch zurückzufahren.

Zum Abschluss wollen wir kreative Aktionsideen entwickeln, um den politischen Forderungen für eine Ressourcenwende Gehör zu verschaffen: für ein Ende der Verschwendung und ein gutes Leben für alle!

Das Seminar steht interessierten jungen Menschen, auch ohne Mitgliedschaft in der BUNDjugend, offen! Die Teilnahme ist kostenlos inkl. vegetarisch-veganer Verpflegung. Unterbringung und Fahrtkosten werden bei Bedarf erstattet.

Mehr Informationen

Anmeldeschluss ist der 10. Oktober. Du hast noch Fragen? Dann melde dich gern bei Carla

Startdatum:

19. Oktober 2018

Enddatum:

21. Oktober 2018

Uhrzeit:

Start am Freitag: 15 Uhr Ende am Sonntag: 16 Uhr

Ort:

Leipzig, Kulturwerkstatt Kaos, Altlindenau

Bundesland:

Veranstalter:

BUNDjugend Leipzig. Der Workshop findet im Rahmen des BUNDjugend-Projekts "Gutes Leben für alle" statt.