Kindergruppe BUNDspechte

LogoBUNDspechte Leipzig

Natur mit allen Sinnen erleben und erfahren

Papierschöpfen BUNDspechte Leipzig Papierschöpfen BUNDspechte Leipzig

Seit August 2011 haben Kinder zwischen fünf und zehn Jahren bei uns die Möglichkeit, einen Einblick in den Natur- und Umweltschutz zu bekommen.

Wir möchten Natur für die Kinder erlebbar und erfahrbar machen. Denn nur, wer sich selbst als Teil der Natur erkennt und einen persönlichen Bezug zu seiner unmittelbaren Umwelt aufbaut, kann auch den Wunsch entwickeln, diese zu schützen.

Buden bauen BUNDspechte BUND Leipzig Buden bauen BUNDspechte BUND Leipzig

Neben wissenswerten und interessanten Informationen, wie wir sie bei Wald- und Wiesenexkursionen vermitteln, wollen wir den Kindern auch die Möglichkeit geben, sich spielerisch im praktischen Naturschutz einzubringen.

So lernen unsere Kleinen beim Nistkasten-Bau gleich noch Einiges über die Lebensweise verschiedener Vogelarten und beim Besuch unserer Streuobstwiese etwas über den Schutz eines "Flächennaturdenkmals" sowie der darin vorkommenden Tier- und Pflanzenarten.

Nistkastenbau BUNDspechte BUND Leipzig Nistkastenbau BUNDspechte BUND Leipzig

Und wie man die Welt zum Spielplatz macht, wissen wir auch!

Auch in diesem Jahr führen wir wieder verschiedene Aktionen durch, die kleine und große Kinder begeistern werden. Schauen Sie sich doch einmal unseren Flyer an...

Unsere nächsten Treffen finden Sie in der Rubrik Termine.

Wenn Sie gern per E-Mail über unsere jeweiligen Veranstaltungen informiert werden möchten, können Sie sich hier in unseren Verteiler eintragen.

Sie oder Ihr Kind sind interessiert bei der Kindergruppe BUNDspechte mitzumachen oder diese zu betreuen? Dann melden Sie sich bitte über das Kontaktformular an.

Alle unsere Veranstaltungen werden von Betreuer*innen durchgeführt, die ein aktuelles erweitertes Führungszeugnis ohne Einträge in den entsprechenden Bereichen vorgelegt haben und einen 1.Hilfe-Schein nachweisen (bzw.Nachweis erbringen).

Ansprechpartner*in

Anne Knuth