BNE Workshops

Klasse Klima - Her mit der coolen Zukunft!

Das Projekt „Klasse Klima – Her mit der coolen Zukunft!“ bringt Klimaschutz deutschlandweit an Schulen. Geschulte Multiplikator*innen erarbeiten mit den Schülern die Fragen, wie ein klimafreundliches Leben möglich ist und welche Handlungen besonders wirksam sind.

In Projekttagen und AGs unterstützen junge Menschen zwischen 18 und 27 Jahren Schüler*innen der 5. – 13. Klasse dabei, für den Klimaschutz aktiv zu werden – in ihrem persönlichen Umfeld, an ihrer Schule und durch politisches Engagement.

Auch Mitglieder der BUNDJugend Leipzig sind als Multiplikator*innen im "Klasse Klima"-Projekt geschult und führen gerne Projekttage zu den Themen Mobilität, Ernährung, Energie, Klimagerechtigkeit, Grundlagen Klimawandel und -folgen sowie Konsum an Ihrer Schule durch.

Für einen Projekttag fallen Kosten in Höhe von 1 € je Schüler*in an. Fahrkosten sind durch die Förderung der Nord-Süd-Brückenstiftung gedeckt.

Formular Klasse Klima

Thema *