Umweltpädagogik Workshops

Von und in der Natur lernen

Baumkuss Naturverbundenheit  (Anna Grauwinkel)

Du möchtest mit Kindern und/oder Erwachsenen die Natur erleben? Oder auch selbst einen neuen Bezug zu ihr gewinnen? Wir wollen in drei kleinen Workshops lernen, wie wir den Kontakt zu der uns umgebenden Natur stärken können. Dafür wollen wir spielerisch den Wald entdecken und uns die Grundprinzipien naturpädagogischer Veranstaltungen anschauen. Im zweiten Teil entdecken wir das Wissen der Indianer – was können wir durch Schleichtechniken, Feuermachen und Verstecken über den Kontakt zur Natur lernen? Am Ende wollen wir den Wald nochmal ganz bewusst wahrnehmen und unsere Achtsamkeit trainieren.

Termine:

25. August: Von und in der Natur lernen - Naturpädagogik

15. September: Das Wissen der Indianer – Wildnispädagogik

13. Oktober: Achtsamkeit im Wald

Du möchtest mitmachen? Dann melde dich unter umweltpaedagogik(at)bund-leipzig.de

BUND-Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.