BUND Leipzig

ISS GUT! mit der "Suffizienten Gastronomie"

04. November 2021 | Abfallpolitik, RG Leipzig, Suffizienz

Links ist ein grüner Kreis in dem zwei Pfeile sich drehen. In der Mitte befindet sich ein Kuchendeckel. Daneben ist ein Schriftzug: suffiziente Gastronomie in Leipzig  (BUND Leipzig)

Leipzig. 04.11.2021. Die Iss Gut! - Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk - findet dieses Jahr vom 07. bis 09. November auf dem Leipziger Messegelände statt. Die BUND Regionalgruppe Leipzig ist die gesamte Zeit in Halle 2, Stand D06 vertreten. Ziel ist es, in einen intensiven Austausch zu kommen und gemeinsam über Ideen, Wege und Probleme der Abfallvermeidung in der Gastronomie zu sprechen.

Projektkoordinator Mirko Schimmelschmidt freut sich auf die Messe: „Wir möchten das Thema Mehrweg in der Gastronomie gern gemeinsam aus verschiedenen Perspektiven betrachten und die Erfahrungswerte aus unterschiedlichen Bereichen untereinander austauschen – von der kommunalen bis zur gastronomischen Sicht.“ Das Projekt Suffiziente Gastronomie - Nachhaltigkeitstransformation im Leipziger Gastgewerbe setzt an den Problemstellungen von Verpackungs- und Lebensmittelabfällen in der Gastronomie an. "Der drastische Anstieg der Abfälle in den letzten Jahren belastet Umwelt, Kommunen, Gesellschaft und die Branche selbst. Das vorliegende Projekt soll daher die Leipziger Gastronom*innen unterstützen und zum suffizienteren Handeln führen", so Schimmelschmidt weiter. 

Der BUND Leipzig lädt alle Besucher*innen der Messe herzlich ein, am Informationsstand in Halle 2 vorbeizuschauen und sich über das Thema suffiziente Gastronomie auszutauschen.

 

Weiterführende Informationen: www.bund-leipzig.de/gastronomie 

 

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