Oberbürgermeisterwahl 2020

Podiumsdiskussion und Wahlprüfsteine zur OBM-Wahl 2020

Der Leipziger Oberbürgermeister wird von den Wahlberechtigten in allgemeiner, freier, gleicher und geheimer Wahl gewählt.

Der 1. Wahlgang findet am 02. Februar 2020 statt. Der eventuelle 2. Wahlgang findet am 01. März 2020 statt. Mehr Infos finden Sie hier und hier.

Die Kandidat*innen sind: Ute Elisabeth Gabelmann (Piraten), Katharina Krefft (B90/Die Grünen), Burkhard Jung (SPD), Sebastian Gemkow (CDU), Christoph Neumann (AfD), Franziska Riekewald (Die Linke) und Marcus Viefeld (FDP).

Der BUND Leipzig hat natürlich auch für die OBM-Wahl 2020 eine Podiumsdiskussion mit den Kandidat*innen organisiert sowie Wahlprüfsteine angefertigt, um Sie bei Ihrer Wahlentscheidung zu unterstützen. Als überparteilicher Verein spricht der BUND dabei keine Wahlempfehlungen aus, sondern nimmt eine rein informierende Position ein.

Die Podiumsdiskussion fand am 16.01.2020 um 19 Uhr im Zeitgeschichtlichen Forum statt.

Der Videomitschnitt der Veranstaltung finden sie in voller Länge auf unserem Youtube-Kanal.

Hier finden Sie bereits jetzt die von den Parteien beantworteten Wahlprüfsteine:

Positionen der Parteien in Leipzig