Kommunalwahl 2019

Die fünfjährige Wahlperiode des Leipziger Stadtrates und der Ortschaftsräte endet im Frühjahr 2019. Laut Kommunalwahlgesetz können Sie als wahlberechtigter Bürger diese in allgemeiner, unmittelbarer, freier, gleicher und geheimer Wahl neu wählen. Die nächste Wahl zum Leipziger Stadtrat und den Ortschaftsräten findet am Sonntag, den 26. Mai 2019 statt.

Der BUND Leipzig veranstaltet anlässlich der Wahl am Mittwoch, den 22. Mai  im Neuen Schauspiel eine Podiumsdiskussion. Die Parteien bekommen die Gelegenheit, sich zu wichtigen lokalen Umwelt- und Naturschutzthemen zu positionieren. Auch Ihre Fragen sind wichtig!

Hier finden Sie bereits jetzt die von den Parteien beantworteten Wahlprüfsteine:

Positionen der Parteien in Leipzig